Об этом блоге

Моя фотография
Copenhagen, Denmark
Добро пожаловать в мой фотоблог!! Меня зовут Лена, я свадебный, детский и семейный фотограф в Дании - Копенгагене и окрестностях. Новая услуга - фото-экскурсии по нашему сказочному городу!! Если вам интересно увидеть крутые НЕ туристические места Копенгагена, а заодно и запечатлеть там себя- обращайтесь ко мне;) Более подробно на все вопросы отвечу по электропочте popovapictures@gmail.com

среда, 23 октября 2013 г.

Солнце внутри...

А вы замечали, что во фрукте под названием шарон живет Солнце?)) Оно еще и светится, между прочем))
Состав и польза шарона
Ярко-оранжевый цвет этого фрукта свидетельствует о высоком содержании в нем бета-каротина, являющегося мощным антиоксидантом, который эффективно противостоит свободным радикалам. Кстати, в шароне этого ценного вещества гораздо больше, чем в тыкве, томатах и сладком перце, поэтому «яблочная хурма» считается великолепным средством от старения и морщин.
Шарон также богат пищевыми волокнами, которые важны для кишечника, и калиевыми солями, благотворно влияющими на роботу сердечнососудистой системы. В нем много магния, помогающего разгружать почки, и железа, которое необходимо при анемии, в немалом количестве содержатся витамины А, С и Р и такие минералы, как йод, калий, медь, марганец. Употребление этого фрукта способствует уменьшению хрупкости сосудов, улучшению функций мозга и глаз, укреплению иммунитета.
Данный сорт хурмы обладает тонизирующим и мочегонным действием, он также успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. Шарон должен присутствовать в рационе тех, кто часто по разным причинам подвергается стрессам: этот сладкий плод способствует снятию усталости и улучшению аппетита и настроения. Кроме этого, плод рекомендуют для профилактики атеросклероза и заболеваний щитовидной железы.
Погода сегодня мрачниссимо, но пусть и у вас тоже будет внутри шарон Солнце!:))

4 комментария: