Об этом блоге

Моя фотография
Copenhagen, Denmark
Добро пожаловать в мой фотоблог!! Меня зовут Лена, я свадебный, детский и семейный фотограф в Дании - Копенгагене и окрестностях. Новая услуга - фото-экскурсии по нашему сказочному городу!! Если вам интересно увидеть крутые НЕ туристические места Копенгагена, а заодно и запечатлеть там себя- обращайтесь ко мне;) Более подробно на все вопросы отвечу по электропочте popovapictures@gmail.com

четверг, 16 мая 2013 г.

В Европу на самолете с малышом до года

Привет, друзья!!
Многие мамочки из инстаграм, бэбиблога и других соцсетей просили написать о нашем путешествии с ребенком.
На момент отъезда Диме было 9, когда летели обратно-уже 10 с копейками.
Итак, постараюсь максимально вспомнить все необходимые детали:)

Маршрут
Киев-Амстердам -перелет, оттуда поездом в Арнем - 5 дней тут, затем оттуда в Тернезен поездом с одной пересадкой в Розендале. В Тернезене у свекрови жили неделю.
Далее Тернезен-Брюссель-нас везли на машине. Брюссель- Копенгаген - перелет - побыли 5 дней, жили  отеле. И Копенгаген-Амстердам-Киев-снова перелет.
Прошу обратить внимание, что в Европейских странах нельзя ездить без автокресла ребенку до 3 лет. Штраф 130 евро в Голландии. В Дании даже не знаю сколько, но учитывая то, что Дания страна подороже, штрафы так же могут быть повыше. 
Кресло мы с собой не взяли, решили что купим в Арнеме бэушное.
Так и получилось- купили за 3 евро отличное кресло макси кози. Нашлось на местной ярмарке. Лучше, конечно, брать кресло с собой. Денег  за перевозку в аэропорту с нас никто не брал( обратно везли купленное кресло с собой в Копенгаген).
Что брала для малыша в самолеты и поезда-ишрушки и книжки( купили несколько новых), печенье, баночку пюре, памперсы, салфетки, отривин, нурофен, бутылочку воды. С водой пропускали везде, кроме последнего перелета- когда летели в Киев был жесткий томоженный досмотр в Амстердаме прямо перед самой посадкой, забрали воду и бутылку йогурта( поэтому в самолете Дима пил из обычного стаканчика.
Все перелеты наш Пупс перенес на ура!:) Взлеты и посадки вызывали у него восторг))) и вообще никто из деток в салоне не плакал ни разу за все время. 
Часть перелета Дима просто спал на груди.
Европейская детская еда
В Голландии мы жили у родственников, поэтому проблем с приготовлением еды не возникало.
В любом супермаркете есть баночные пюре. В Голландии покупали Olvarit от nutricia. Я там везде искала наш любимый Хипп, и нашла- в магазине органических продуктов)))
В Дании тоже ели Хипп, там его проще было найти, и Семпер.
Больше марок баночек я не видела вообще никаких. Их просто нет. В Голландии есть еще банки от местной большой сети супермаркетов Альберт Айн и всё!
Никаких герберов и прочего.
Что удивило: нет понятия "детских" йогуртов, творожков и кефиров.
Тут не понимают такого. 
Мы нашли некое подобие детского творожка, оно называется кварк. Есть много видов с разной жирностью. Брали с небольшим процентом жира.
Детские каши- они есть, но в основном всякие ассорти. Нашли с трудом хипп овсяную со сливой и бананом. Гречки похоже, тут вообще не дают детям, потому что взрослые и сами ее не едят. У них ее дают курам. Дураки)) Хотя в магазине органических продуктов таки можно купить пакет зеленой гречки. Но особым спросом она не пользуется даже у веганов.
Воду в Голландии и Дании пьют из-под крана. Она тут очень чистая. Даже кашу в отеле заваривали очень горячей водой из крана.
В торговых центрах легко можно найти комнату для мамы и ребенка, где можно покормить, переодеть и просто отдохнуть с малышом.. 
В предыдущих постах и упоминала о так называемыж бэби-лаунжах, а так же о кафе, где есть специальные комнаты для родителей. Ваш заказ принесут вам прямо туда. 
Очень нравится то, что отношение к детям там...ПРАВИЛЬНОЕ.
Дети есть дети. И если они вдруг в не очень чистой одежде, немного чумазые и ползают по полу в аэропорту, то это не значит, что они цыгане  или что у них плохие родители, или еще чего...Это значит что они просто ДЕТИ:) А детям нужно двигаться, они пачкают одежду и не всегда аккуратно едят) И плевать им на то, что это общественное место.
Никто тут не шикает на плачущего малыша и не угрожает ему бабайкой или "вот тем" дядей, который сейчас подойдет и заберет. Тут принято улыбаться при виде ребенка и относиться к нему снисходительно.
Вот, собственно, как-то так:)
________________________________________________________________________________
Выражаю огромную благодарность нашему дорогому Сыну!)
Он отлично себя вел и был с нами везде!! Во всех музеях и ресторанах, в торговых центрах, зоопарке, планетарии, в парке аттракционов, на речной прогулке, на ярмарках и народных гуляниях. Не знаю, запомнит ли он что-то из увиденного, но я точно знаю, что такие поездки положительно влияют на интеллектуальное развитие малышей:)

Дорогие читатели, пожалуйста, если у вас есть вопросы-пишите мне в комменты или соцсети.

Спасибо за внимание.



2 комментария:

  1. спасибо! вы - умнички большие)

    ОтветитьУдалить
  2. столько всего интересного для себя узнала) спасибо

    ОтветитьУдалить